內容來自sina新聞

王健林表態力推萬達上市 並將成立金融控股公司

  雖然萬達商業地產沖刺A股IP0剛剛以停止審查而告終,但萬達集團已在新的平臺尋找機會。昨日,記者從一份萬達集團董事長王健林的"半年工作"手稿中獲悉,萬達今年的目標是力爭推1到2傢主要公司上市。

  王健林表示:"萬達現在海外有2傢上市公司,但都不是萬達的主要公司。"他同時指出,萬達的產業基本都是高增長。萬達上市的目標是希望讓資本市場看到萬達的成長性。

  在這份手稿中,王健林同時透露,將在今年三季度註冊成立萬達金融集團,萬達成立瞭一傢百億級別的投資公司,正在申報成立一傢註冊資本為300億元的財務公司,此外,萬達還計劃投資其他金融行業。

  盡管萬達長期以來已有涉足金融的打算,但成立金融集團將是萬達實現各類轉型,並打造新的支柱產業和利潤增長點的重要一步。按照王健林的規劃,未來萬達所有的控股、參股以及財務投資都將由金融控股公司負責。"今年下半年,萬達將一步步展開金融業務,在多個金融行業進行投資。"王健林表示,去年開始萬達就有計劃地進行瞭資金準備。

  雖然萬達一直在業內外聲稱要做"震驚行業"的電商品牌,但在操作層面始終沒有新的進展。據7月16日媒體消息稱,奢侈品電商佳品網原COO董策確定將出任萬達電商CEO,而萬達電商內部也進行瞭新一輪的架構調整。

  根據王健林的"手稿",萬達電商的核心工作是:用3年左右時間找到盈利模式,"即使不盈利,也要讓我看到盈利方向。"王健林重申,萬達做任何事情,最終都要追求盈利。"電商如果十年八年都不能盈利,那萬達也許就不做瞭。"

  同時,王健林也在"手稿"中描繪出萬達電商的雛形:萬達將聯合中國最大的幾傢電商成立電商公司,由這些電商前來參股,首期投資50億元。王健林表示,如果電商業務進展順利,到2020年,萬達將會形成不動產、文化旅遊、金融、零售、電商五大業務板塊。

新聞來源http://tj.house.sina.com.cn/news/2014-07-17/08332822649.shtml
創作者介紹

阮婉婷

elsgnsheielli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()